Lifestyle

Bilan 2019

L’année 2019 touche bientôt à sa fin et elle aura été riche en découvertes culinaires !

  • La ruche qui dit oui : des produits frais et délicieux, comme du pain seigle bio et le fromage Montereau Poivre
  • La recette de pâte à pizza à la patate douce de Snackies
  • Le Lamington matcha de Saint-Pearl
  • La galette ardennaise découverte à Reims
  • L’adresse Outsider Tart à Londres pour bruncher
  • Le künefe, dessert turc
  • La Chine, tellement de surprises culinaires…comme le canard laqué pékinois le vrai…
  • Les sorties traditionnelles au marché tous les samedis matins, un vrai bonheur de suivre les saisons et de pouvoir profiter de beaux produits frais
  • Les sheng jian biao (brioches fourrées au porc) de Jixiao’s Buns
  • Les délicieux yaourts de la Ferme Normande
  • Les frozen yogurts de California Bliss
  • Les sandwichs frais et copieux de Cosi
  • Fabriquer son levain, lui donner un petit nom (Gandalf) et faire son pain avec des réussites et des ratés
  • Le food truck New Soul Food avec son délicieux poulet braisé
  • Les glaces artisanales de la Fabrique Givrée
  • Les mochis de La Maison du Mochi
  • Le Salon du Chocolat 2019 où j’en profite pour faire le plein de délicieux chocolats
  • Les bagels et bialys de Kossars à New York, et le pastrami, et les donuts, les burgers, les magnifiques cakes de Martha’s Country Bakery à Brooklyn et j’en passe…
  • Suivre un cours de photographie culinaire à l’Atelier des sens avec Alice Pagès
  • Suivre un MOOC gratuit de l’école Ferrandi de stylisme culinaire
  • S’amuser à faire des mini mises en scène de stylisme culinaire chez soi avec les moyens du bord

Objectifs 2020

  • Ecrire plus régulièrement sur le blog
  • Suivre des cours en ligne sur la photographie et stylisme culinaires, et continuer à pratiquer pratiquer pratiquer tout en s’amusant
  • Chaque semaine au marché acheter un légume que je ne connais pas ou cuisine peu
  • Tester des recettes régulièrement
  • Ramener à manger au boulot
  • Retourner au Salon du chocolat en octobre
  • Tester une pâtisserie de luxe tous les mois
  • Faire les vides-grenier et aller à Emmaus pour trouver de la jolie vaisselle pas chère
  • Bien manger 🙂

Et vous, quels sont vos coups de coeur 2019 et vos envies pour 2020 ??

Foodie depuis toujours, j'ai vécu dans quatre pays (Suisse, Japon, Royaume-Uni et maintenant France) et adore découvrir de nouvelles saveurs ! Née à Genève, Suisse, j'ai passé un an à Tôkyô, Japon, puis dix belles années à Londres, Royaume-Uni avant de m'installer en 2017 sur Paris, France. Toujours à l'affut d'endroits et de nouvelles recettes à tester ! poivreetcannelle@gmail.com

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *