
Bilan 2019
29 décembre 2019
L’année 2019 touche bientôt à sa fin et elle aura été riche en découvertes culinaires !
- La ruche qui dit oui : des produits frais et délicieux, comme du pain seigle bio et le fromage Montereau Poivre
- La recette de pâte à pizza à la patate douce de Snackies
- Le Lamington matcha de Saint-Pearl
- La galette ardennaise découverte à Reims
- L’adresse Outsider Tart à Londres pour bruncher
- Le künefe, dessert turc
- La Chine, tellement de surprises culinaires…comme le canard laqué pékinois le vrai…
- Les sorties traditionnelles au marché tous les samedis matins, un vrai bonheur de suivre les saisons et de pouvoir profiter de beaux produits frais
- Les sheng jian biao (brioches fourrées au porc) de Jixiao’s Buns
- Les délicieux yaourts de la Ferme Normande
- Les frozen yogurts de California Bliss
- Les sandwichs frais et copieux de Cosi
- Fabriquer son levain, lui donner un petit nom (Gandalf) et faire son pain avec des réussites et des ratés
- Le food truck New Soul Food avec son délicieux poulet braisé
- Les glaces artisanales de la Fabrique Givrée
- Les mochis de La Maison du Mochi
- Le Salon du Chocolat 2019 où j’en profite pour faire le plein de délicieux chocolats
- Les bagels et bialys de Kossars à New York, et le pastrami, et les donuts, les burgers, les magnifiques cakes de Martha’s Country Bakery à Brooklyn et j’en passe…
- Suivre un cours de photographie culinaire à l’Atelier des sens avec Alice Pagès
- Suivre un MOOC gratuit de l’école Ferrandi de stylisme culinaire
- S’amuser à faire des mini mises en scène de stylisme culinaire chez soi avec les moyens du bord
Objectifs 2020
- Ecrire plus régulièrement sur le blog
- Suivre des cours en ligne sur la photographie et stylisme culinaires, et continuer à pratiquer pratiquer pratiquer tout en s’amusant
- Chaque semaine au marché acheter un légume que je ne connais pas ou cuisine peu
- Tester des recettes régulièrement
- Ramener à manger au boulot
- Retourner au Salon du chocolat en octobre
- Tester une pâtisserie de luxe tous les mois
- Faire les vides-grenier et aller à Emmaus pour trouver de la jolie vaisselle pas chère
- Bien manger 🙂
Et vous, quels sont vos coups de coeur 2019 et vos envies pour 2020 ??
Nathalie Foodie
Foodie depuis toujours, j'ai vécu dans quatre pays (Suisse, Japon, Royaume-Uni et maintenant France) et adore découvrir de nouvelles saveurs ! Née à Genève, Suisse, j'ai passé un an à Tôkyô, Japon, puis dix belles années à Londres, Royaume-Uni avant de m'installer en 2017 sur Paris, France. Toujours à l'affut d'endroits et de nouvelles recettes à tester ! poivreetcannelle@gmail.com
Précédent
Pourquoi j'adore aller au marché

Plus récent
Petit tour foodie à New York
Vous aimerez aussi

Salon du chocolat 2019
9 juin 2020
LA recette de pancakes que je cherchais depuis si longtemps !
24 juillet 2018
2 commentaires
Not parisienne
Coucou, je viens te dire un petit bonjour par ici, j’espère que tu vas bien en cette période de confinement!! bonne journée!
Nathalie Foodie
Coucou,
Merci pour ton message ! Tout va bien merci, j’espère que c’est le cas pour toi également.
Bonne journée et restons en contact 🙂